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제목 암환자에게 좋은 음식은 아미노산 흡수율이 높아야 항암 효과 커
작성자 두두몰 (ip:)
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  • 작성일 2018-12-17 13:29:37
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암환자에게 좋은 음식은 아미노산 흡수율이 높아야 항암 효과 커
김동현 기자 | 승인 2018.09.17 14:58

국내 암 환자수는 보건복지부가 2017년 12월에 발표한 자료에 의하면 무려 160만명이라고 한다. 35명 중 1명 꼴이다. 암환자 뿐만 아니라 환자를 돌보는 가족들은 환자의 먹는 것에 정말 많은 신경을 쓰게 된다. 사실상 먹는 것을 통해 장에서 흡수된 각종 좋은 영양소들이 면역세포를 만들고 암을 이길 수 있는 건강한 상태를 유지하는 것이 가능하기 때문에 암환자에게 좋은 음식은 항암에 있어서 정말 중요한 요소일 수 밖에 없다.

그러나 정작 좋은 음식을 먹더라도 암환자가 사망하는 것은 암을 치료하는 과정에서 대부분 항암에 필요한 영양소를 흡수해야 할 장기능이 급격히 약해지기 때문에 대부분 좋은 음식을 먹더라도 장에서 영양흡수를 못하는 것이 장기화되면서 암을 치유할 힘을 잃게 되는 악순화에 빠져 사망에 이르게 된다고 보는 것이 일반적인 견해다.

암환자의 쇠약해진 장에서도 영양흡수가 잘 되어 혈액, 세포, 호르몬 등을 정상적으로 만들고 NK세포 수치를 늘려 암을 스스로 치유하도록 만드는 방법은 혈액, 세포, 호르몬의 원료물질이 되는 단백질을 저분자화된 아미노산으로 완전 분해하여 장에 공급하는 것이다.
약해진 장에 각종 저분자 아미노산이 충분히 공급되면 인체 면역세포의 70%와 항체생성세포의 80%가 집중적으로 몰려있는 장점막세포를 훼손된 상태로 부터 빠르게 재생하고 면역을 강화할 뿐만 아니라 충분한 영양소를 공급할 수 있기 때문에 기력도 회복하게 되어 암을 이기는 항암의 선순화 대사 과정을 구축하게 된다.

특히 콩발효를 통해 얻게 되는 식물성 천연 L형 복합아미노산은 항암에 많은 도움을 주는 자연식품으로 알려져 있다. 흔히 주변에서 먹을 수 있는 자연식품인 된장이나 청국장은 장에서 쉽게 흡수되는 상태인 아미노산 발효율이 불과 3.8% 수준이고, 세계적으로 유명한 일본의 낫또도 4.6% 수준에 그치고 있지만 그나마 암환자들에게는 많은 도움이 되는 자연식품이다.
최근 세계 3대 완전식품 중 유일한 식물성 식품인 콩을 식용가능한 발효한계치로 여겨졌던 8%을 훨씬 넘은 80% 수준까지 끌어올린 자연식품이 순수 국내기술로 개발돼 NK세포지수향상, 풍부한 복합영양제공, 원활한 배변활동 등의 기능이 확인되면서 암환자들과 가족분들에게 희망을 안겨주고 있다.

80% 수준의 식물성 천연 L형 복합아미노산으로 콩을 발효해 장에 공급한다는 것은, 풍부한 복합 영양소를 흡수하도록 만들어 세포, 혈액, 호르몬 등을 잘 생성할 뿐만 아니라 NK세포 활성지수를 높여 스스로 암을 이겨내는 능력을 키운다는 의미다.  

포스트바이오틱스 것파인 음용액 암환자 NK세포활성도 변화

김치유산균과 우유유산균 12종이 콩 발효로 만들어낸 이 생명물질을 포스트바이오틱스(유산균생산물질)라고 하는데, 세계적인 바이오기술을 보유한 두두바이오에서 10년간 1600여번의 실험을 거쳐 세계 최초 80%수준 콩발효로 개발된 포스트바이오틱스 것파인(환자용은 두두쾌)은 20여 종의 풍부한 천연 L형 식물성 복합아미노산과 GABA 신경전달물질, 식이섬유, 단쇄지방산, 유기산, 천연 항생물질, 천연 비타민, 천연 호르몬 성분 등 다양한 영양소를 복합적으로 제공해 암환자의 약해진 장환경에도 부작용 없는 자연식품으로써 자가항암능력을 키우는 가장 자연스러운 천연 항암요법의 특징을 가지고 있다.

포스트바이오틱스 것파인은 이미 17개의 관련 특허를 받아 그 기술력을 인정받았으며, 일본미노리병원, 한국에덴요양병원 등에 납품하며 이미 많은 암환자와 노약자, 허약자, 여성분들에게 좋은 효과를 보이고 있다. 뿐만 아니라, 서울대병원과는 장간 활성을 위한 연구를 준비중이고, 미국국립보건원(NIH)에서도 지대한 관심을 보여 공동연구를 논의하고 있는 상황이다.

포스트바이오틱스 것파인이 암 완치를 위한 치료의 과정에서 암환자들 스스로 암을 이겨낼 수 있도록 함으로써 암환자분들과 가족분들에게 많은 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

김동현 기자  sdfs@naver.com

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