Postbiotics : 기능적인 음식 분야 내의 진화 기간
논문원문링크 : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224417302765
- 1 . 소개
- 2 . 포스트 바이오 틱스의 종류와 특성
- 3 . Postbiotics를 얻고 확인하는 데 사용되는 방법
- 4 . 생 스폰지 생물 활성 및 / 또는 효과
- 5 . 포스트 바이오 틱스의 식품 및 의약품 잠재력 응용
- 6 . 결론
- 승인
- 참고 문헌
배경
유익한 박테리아 세포의 건강상의 이점을 매개하는 여러 메커니즘이 생존 능력을 필요로한다는 것이 인정되었습니다. 그러나 paraprobiotic 또는 postbiotic과 같은 새로운 용어는 생존 할 수없는 미생물 세포, 미생물 분획 또는 세포 용 해물 이 추가적인 생체 활성을 제공함으로써 숙주에게 생리 학적 이점을 제공 할 수 있음을 나타 내기 위해 등장했습니다 .
범위와 접근법
이 리뷰는 생물학적 개념에 대한 개괄적 인 설명, 건강 상 이점 에 대한 증거 및 보호 효과와 관련된 가능한 신호 경로 뿐만 아니라 식품 및 의약품에 대한 응용 분야의 관점을 제공합니다.
주요 결과 및 결론
Postbiotics 효소, 펩타이드 , teichoic 산성, peptidoglycan 유래 muropeptides, 다당류 , 세포 표면 단백질 및 유기산과 같은 세균성 용해 후 살아있는 박테리아에 의해 분비되거나, 출시 된 용해성 요소 (제품 또는 신진 대사 부산물)를 말합니다 . 이러한 포스트 바이오 틱스는 항 염증, 면역 조절, 항 비만 제, 항 고혈압제, 저 콜레스테롤 혈증, 항 증식 성 항산화 제 및 항산화 제를 가질 수있는 다양한 신호 분자의 명확한 화학 구조, 안전 선량 파라미터, 긴 저장 수명 및 함량으로 인해 주목을 끌었습니다
활동.
이러한 특성은 정확한 메커니즘이 완전히 밝혀지지 않았지만 postbiotics가 특정 생리 기능을 향상시켜 숙주 건강을 향상시키는 데 기여할 수 있음을 시사합니다.